На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Диетолог Лазуренко подсказала неочевидный согревающий в холод продукт

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в разговоре с «Москвой 24» сообщила, что жиры и продукты с содержанием белков животного происхождения согреют в холодную погоду.

По словам специалиста, жировая ткань лучше всего держит энергетический ресурс, а это значит, что в мороз при составлении рациона питания следует обращать внимание на белки и жиры.

«В рацион питания обязательно нужно добавить сало. Оно содержит жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет использовать в ежедневной работе», — пояснила Лазуренко.

Диетолог добавила, что сало также содержит арахидоновую кислоту, которая благотворно влияет на работу нервной системы и защищает от болезни Альцгеймера.

Она подчеркнула, что для согревания человеку необходимо достаточное количество мышечной массы. «С этим нам помогает белок животного происхождения. Это мясо, яйца, рыба, кисломолочные продукты и птица», — рассказала эксперт.

Более того, в меню должно входить много витаминов. «Нужно обратить внимание на ферментированные продукты: солёные огурцы и квашеную капусту. При употреблении данных продуктов следует помнить, что их слишком много есть нельзя. Иначе в организме может задерживаться жидкость», — заключила Лазуренко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх