Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Военкор Коц – о «горячих» позициях «Пятнашки»: «По ним лупят каждый день»

Военкор Коц – о «горячих» позициях «Пятнашки»: «По ним лупят каждый день»

Позиции добровольческого батальона ДНР «Пятнашка» на окраине Донецка являются «самым горячим участком фронта», уверен военный корреспондент Александр Коц. Он заявил, что по ним «каждый день лупят» минометы и ствольная артиллерия.

Однако бойцы батальона держат свои позиции – с начала спецоперации с 24 февраля бригада лишилась 16 человек. Потери, по словам Коца, учитывая масштаб действий, минимальны.

«Часть вполне доступна для вэсэушников, вооруженных западной артиллерией», – написал в Telegram-канале Коц.

Во дворе батальона находится зенитная самоходная установка «Шилка», которая зарекомендовала себя в борьбе с корректирующими огонь беспилотниками-разведчиками.

Общественная служба новостей сообщала, что военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал заявления главкома ВСУ Валерия Залужного, который признал тяжелое положение украинской армии. Эксперт добавил, что у ВСУ уже закончились все боеприпасы с советских времен, а западных поставок хватает только на редкий обстрелы территории Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх