Свежие комментарии

  • С С
    Слышь, козлина педерастическая Арестович. Это вы, хохлосуки, никуда не денетесь от России. А граница может оказаться ...Алексей Арестович...
  • Валентин Воробьев
    Наказание должно быть очень простое: предложить общественности провести акцию "Не ходить в ресторан Магадан". Пусть т...«Офицеры России» ...
  • Владимир
    COVID-19 победили, решили победить алкоголизм.Онищенко предложи...

Россиянам назвали продукт для восстановления работы кишечника

Россиянам назвали продукт для восстановления работы кишечника

Масла со среднецепочечными триглицеридами оказывают положительное влияние на метаболизм и могут помочь в работе желудочно-кишечного тракта. Об этом в разговоре с РИА Новости заявила нутрициолог Ольга Ковиненко.

Специалист уточнила, что научно доказано меньшее количество проблем со здоровьем и внешним видом у людей, отдающих предпочтение растительным, а не животным жирам.

«Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы», — объяснила собеседница агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, придерживаясь вегетарианства и строгих диет, человек рискует своим здоровьем, в частности, у него может развиться анемия. Об этом заявила заведующая отделением гематологии республиканской клинической больницы в Дагестане Зухра Карабудагова.

«Причин возникновения анемии много, это могут быть хронические и острые кровопотери, недоедание. Очень часто встречается фактор вегетарианства, когда пациенты не получают достаточно микроэлементов с пищей», —сказала врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх