Свежие комментарии

  • Виктор Ильющенко
    Ну пусть засунет это письмо в известное место себе и премьерке, получится прекрасная лошадка тяни-толкайПремьер Швеции пе...
  • Dissonans Scorpinaz
    Большая беда русского человека,в его жалости,даже к явним негодяям.Если бы русские поступали со своими врагами так же...СК РФ начал прове...
  • М А
    И как же обрадовался Петр 1 этому письму что гнал Карло до самой границы, дальше не пошел,  король запросил пощады, а...Премьер Швеции пе...

Россиянам назвали продукт для восстановления работы кишечника

Россиянам назвали продукт для восстановления работы кишечника

Масла со среднецепочечными триглицеридами оказывают положительное влияние на метаболизм и могут помочь в работе желудочно-кишечного тракта. Об этом в разговоре с РИА Новости заявила нутрициолог Ольга Ковиненко.

Специалист уточнила, что научно доказано меньшее количество проблем со здоровьем и внешним видом у людей, отдающих предпочтение растительным, а не животным жирам.

«Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы», — объяснила собеседница агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, придерживаясь вегетарианства и строгих диет, человек рискует своим здоровьем, в частности, у него может развиться анемия. Об этом заявила заведующая отделением гематологии республиканской клинической больницы в Дагестане Зухра Карабудагова.

«Причин возникновения анемии много, это могут быть хронические и острые кровопотери, недоедание. Очень часто встречается фактор вегетарианства, когда пациенты не получают достаточно микроэлементов с пищей», —сказала врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх