Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Американские СМИ: Калининград – «кошмар НАТО»

Американские СМИ: Калининград – «кошмар НАТО»

Калининград стал объектом агрессивных планов со стороны НАТО – в альянсе признались, что разрабатывают планы удара по Калининградской области в случае войны с Россией.

Аналитик Лексингтонского института Сара Уайт в статье для издания 19Fortyfive написала о том, что ВВС США подготовили план нейтрализации противовоздушной обороны региона. Она подчеркнула, что Калининград является «кошмаром НАТО». Российские зенитные, противокорабельные и наземные ракеты, базирующиеся в районе Калининграда, могут угрожать большей части территории стран НАТО и может доставить «много головной боли».

Военные эксперты отмечают, что само наличие подобных планов неудивительно — их разрабатывают военные любой страны. Более того, было бы странно, если бы подобных планов по агрессии против Калининграда у НАТО не существовало. Однако, публичное заявление об их наличии, да еще столь подробнее — это действительно исключительное событие.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что действия США и НАТО создают токсичную атмосферу в российско-американских отношениях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Приходится констатировать, что в российско-американских отношениях сложилась нездоровая ситуация», — подчеркнул он.

В МИД отметили, что США и НАТО совершили несколько явных попыток затянуть обсуждение предложений Москвы по гарантиям безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх