Свежие комментарии

Иммунолог Крючков предупредил об опасных летних инфекциях

Иммунолог Крючков предупредил об опасных летних инфекциях

Кандидат медицинских наук Николай Крючков, врач-иммунолог перечислил наиболее опасные инфекций в летний период. Об этом передает издание «Москва 24».

Эксперт предупредил, что к развитию инфекционных заболеваний может привести несоблюдение мер безопасности во время летного отдыха на природе.

Он напомним, что тепло наиболее благоприятно для роста болезнетворных бактерий, живущих на грязных руках, немытых овощах и фруктах, находившихся на солнце продуктов, воды из мест для купания.

Кроме того, если не соблюдать температурный режим хранения пищи, это может стать поводом развития огромного количества микроорганизмов на продуктах.

Вместе с тем, врач обращает внимание на клещей. По его словам, служат переносчиками серьезных болезней, таких как: боррелиоз, крымская геморрагическая лихорадка, конго-крымская лихорадка и другие.

Тем временем врач-терапевт Алексей Хухрев перечислил заболевания, которые обостряются в жаркую погоду. По его словам, в первую очередь в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вместе с тем, прибывание на солнце в жаркую погоду, по словам врача, небезопасно для людей с хроническими кожными заболеваниями. В частности обостряются розацеа и фотодерматозы.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх