Свежие комментарии

Разведка США заявила, что Китай создаст военную базу на западе Африки

Разведка США заявила, что Китай создаст военную базу на западе Африки

Засекреченная информация американской разведки позвоялепредположить, что Китай намеревается построить базу в Экваториальной Гвинее на Атлантическом побережье Африки. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных представителей властей Соединённых Штатов Америки.

Отмечается, что при помощи данной базы Пекин может получить первую постоянную точку дислокации для собственных военнослужащих в Атлантическом океане.

Представители Вашингтона не стали сообщать детали полученных сведений, однако эти данные, как пишет газета, вызвали большую тревогу в Белом доме и в Пентагоне.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ракетный эсминец Соединённых Штатов Америки Arleigh Burke 4 декабря добрался до румынского порта Констанца в рамках «запланированного визита».

«Это второй заход корабля в порт с момента его прибытия в Черное море 25 ноября. До этого — 26–28 ноября — корабль посетил Варну в Болгарии. Находясь в Черном море, Arleigh Burke проводит обычные операции в целях обеспечения безопасности на море, а также стабильности в регионе», — подчеркивается в заявлении американских ВМС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх