Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Следователи возбудили дело после смерти заключенного в калужской колонии

Следователи возбудили дело после смерти заключенного в калужской колонии

 

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту смерти одного из заключенных в ИК-3, расположенной в Товарково. Инциденту предшествовал конфликт между осужденными. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным регионального УФСИН, в медчасти колонии возник конфликт, один из участников которого пострадал, а затем умер. Результаты проверки были направлены в ОМВД РФ по Дзержинскому району Калужской области.

По словам уполномоченного по правам человека в регионе Юрия Зельникова, инцидент имел место ночью. Заключенный проник из отряда в медчасть колонии и нанес на почве неприязни несколько ударов другому заключенному. Скорая помощь, прибывшая на вызов, констатировала смерть. Подозреваемый в совершении преступления имеет четыре судимости.

В региональном СКР возбудили уголовное дело по факту убийства. В настоящее время проводится судмедэкспертиза, опрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что прокуратура начала проверку в связи с насильственной смертью осужденного медчасти исправительной колонии №3 в поселке Товарково Калужской области.

Прокурорам стало известно, что драка произошла в ночь с 21 на 22 января.

Один их осужденный из отряда вошел в медчасть, где увидел пострадавшего и нанес ему несколько ударов. По предварительным данным следствия, причиной конфликта между заключенными послужила взаимная личная неприязнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх