Свежие комментарии

  • Владимир Аляков
    Кто бы сомневался.США могут стоять ...
  • Сергей ЕВ
    Чехам дырку от бублика а деньги ГАЗПРОМаЧешская компания ...
  • галина
    Вся Украина должна войти в состав России.Россияне назвали ...

Захарова: страны ЕС не стали встречаться с Лавровым на ГА ООН по указке США

Захарова: страны ЕС не стали встречаться с Лавровым на ГА ООН по указке США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что государства ЕС «самоустранились» по указу США после предложений о встречах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Не бывает таких странных совпадений, что вчера встречу напрямую они запрашивали, получили опции для ее проведения, а потом просто самоустранились, так еще и по линии других государств стало ясно, что получен приказ не общаться с нашей страной», — высказалась она в эфире канала «Россия 24».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, постоянный представитель РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов, заканчивающий свою миссию в Брюсселе, оценил слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о «трибунале» над гражданами РФ.

Напомним, до этого Боррель выступил в поддержку идеи с созданием трибунала над гражданами РФ за их действия на Украине. Отмечая возможность создания трибунала, он затронул граждан России, но и словом не обмолвился о военных преступлениях украинцев. При этом евродипломат не стал вдаваться в подробности о том, кого именно из россиян следует подвести под трибунал.

«Трибунал будет — для тех, кто реально виновен во всем, что случилось. Но не для российского руководства, а для киевского режима», — подчеркнул Чижов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх