Свежие комментарии

  • Юрий Аликов
    Америку разделить на штаты, а фантазёров к опытным психологам в Грозный.В Америке начали ...
  • Бендер Задунайский
    Недосамурай , падла !Премьер Японии Ки...
  • Сергей
    А ведь именно иконы и охраняли его и защищали! Защитили бы и в этот раз!..Шатунов накануне ...

«Кому-то выгодно раскачивать ситуацию»: Минздрав Калмыкии оценил данные о массовом увольнении медиков

«Кому-то выгодно раскачивать ситуацию»: Минздрав Калмыкии оценил данные о массовом увольнении медиков

В Сети появилась информация об увольнении 18 сотрудников детского медицинского центра в Калмыкии на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Министр здравоохранения республики Юрий Кикенов прокомментировал данные. По его словам, сообщения о массовом увольнении медиков не соответствуют действительности.

«Это абсолютно фейковая информация, у нас сотрудники не увольнялись. Я не понимаю, зачем кому-то надо писать фейки? Наверное, кому-то выгодно раскачивать ситуацию», — цитирует главу регионального ведомства ТАСС.

Он обратил внимание, что медицинские работники уже не первый год работают в авральном режиме — по 14 часов в сутки и без выходных.

Спикер объяснил задержки приезда бригад неотложной помощи по вызовам жителей Калмыкии повышением нагрузки на медицину из-за омикрон-штамма COVID-19, ОРВИ и гриппа. «Заявок очень много. Но никто не останется без медицинской помощи», — подчеркнул Кикенов.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в Калмыкии решили продлить до 27 марта антиковидные меры. Граждане старше 60 лет по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. В регионе запрещены театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, деловые и другие массовые мероприятия.

QR-коды нужно предъявлять при посещении свадеб, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх