Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...
  • В К
    Да пусть эта дряхлая снегурочка хоть растает, хоть в сосульку превратится, эта зажравшаяся старая коряга предала свой...В России призвали...

В НАТО рассказали, как альянс отреагирует на ухудшение безопасности

В НАТО рассказали, как альянс отреагирует на ухудшение безопасности

Североатлантический альянс намерен реагировать на обострение обстановки в сфере безопасности, в частности, укрепляя коллективную оборону. Об этом заявила представитель НАТО Оана Лунгеску.

Во время беседы с РИА Новости она высказалась следующим образом: «Мы всегда будем реагировать на ухудшение ситуации с нашей безопасностью, в том числе путем усиления коллективной обороны».

Кроме того, Лунгеску заявила, что своими требованиями вывести военный контингент НАТО из Румынии и Болгарии Москва разделяет страны-участницы блока на первый и второй сорт, что неприемлемо.

Недавно в Министерстве иностранных дел России заявили, что предложения Москвы по обеспечению безопасности предполагают, что Североатлантический союз откажется от военного присутствия в двух указанных странах, ставших его членами после 1997 года.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Лунгеску также сообщила, что Североатлантический союз не намерен выводить военный контингент из Восточной Европы.

«НАТО не откажется от способности защищать и оборонять друг друга, в том числе за счет присутствия сил в восточной части альянса», — заявила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх