Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Польский аналитик не увидел перспектив у контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении

Польский аналитик не увидел перспектив у контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении

Польский аналитик Марцин Гавенда высказал свое мнение по поводу контрнаступления ВСУ в Херсонской области, которое уже почти месяц является вялотекущим.

«Действительно, прорыва фронта нет, российские войска удерживают свои позиции. Удары наносятся на линии в 150 километров, причем украинские войска пытаются наступать сразу на нескольких направлениях – на Херсон, на Берислав-Каховку и по Днепру. Продвижение украинской армии, если и присутствует, отличается медленными темпами. Однако украинская армия несёт очень большие потери в личным составе и технике. Это вынуждены признать даже польские авторы, хотя они и явно сочувствуют Украине», — говорится в материале портала «Военное обозрение».

Эксперт отмечает, что российское командование готовит оборону, исходя из информации о наступающих группировках ВСУ.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что на Украине предложили взять у Израиля ядерное вооружение для удара по России.

Украинский блогер Сергей Климовский сообщил, что киевский режим имеет возможность позаимствовать ядерное вооружение у Израиля или Северной Кореи для нанесения удара по территории Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх