Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова перечислила главные правила соблюдения баланса соли в своём Telegram-канале. По словам специалиста, человеку рекомендуется съедать в день не более пяти граммов соли, но в среднем люди каждый день переедают её почти в два раза — от 8 до 11 граммов.
«Прежде всего необходимо осознать факт присутствия соли в готовой еде и попытаться ограничить её. Про чипсы, кетчуп, колбасу и фастфуд я не говорю. Также попробуйте не солить пищу во время готовки. Сначала это диковато, но вы привыкнете досаливать прямо в тарелке», — поделилась Павлова.
Более того, эксперт призвала использовать побольше односложных пряных трав, перца и лимонного сока, которые помогут сделать более выраженным вкус блюда. Павлова добавила, что нужно отдавать предпочтение приправам без соли в составе.
Ранее эндокринолог Павлова объяснила, почему вечером тяга к сладкому усиливается. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии