Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    ЗАПАДНИКИ УВЕКОВЕЧИЛИ СЕБЯ И ДЖОНСОНА! ПОД ГРИФОМ "НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ!" НА БОЛЬШЕЕ НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ!😪😭Львовский универс...
  • Новохатский Вячеслав
    Овца она и есть овца.Модель Олеся Мали...
  • Галина Светлая
    А что она там делает, если ничего не знает?? Пора ее гнать вслед за доченькой. Она же ненавидит людей, сама так когда...«МК»: На присоеди...

Китай отказался «сидеть сложа руки» на фоне конфликта на Украине

Китай отказался «сидеть сложа руки» на фоне конфликта на Украине

Китай не намерен бездействовать в отношении конфликта, который разворачивается на территории Украины. При этом государство не собирается способствовать его эскалации.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И в рамках заседании Совета Безопасности ООН, который проходит в Нью-Йорке. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на сообщение своего корреспондента.

«Китай не будет сидеть сложа руки и не будет подливать масла в огонь, мы собираемся продолжать по-своему играть свою роль», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства КНР.

Кроме того, он заявил, что негативное воздействие конфликта приобретает все более серьезный характер. По словам Ван И в приоритете сейчас должно находиться мирное урегулирование. Он также выступил в поддержку усилий Евросоюза, направленных на налаживание диалога между Россией и Украиной.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Ван И заявил, что КНР призывает к возобновлению прямого диалога Российской Федерации и Украины без предусловий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх