Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

«У нас нет такой проблемы»: Эрдоган отверг слухи о планах свергнуть Асада в Сирии

«У нас нет такой проблемы»: Эрдоган отверг слухи о планах свергнуть Асада в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не ставит себе целью свергнуть президента Сирии Башара Асада с поста главы государства. Об этом пишет «Lenta.ru», ссылаясь на издание CNN Türk.

«У нас нет такой проблемы, как свержение или несвержение Асада. Все шаги, которые мы сейчас предпринимаем в Сирии, в том числе в координации с Россией, направлены на борьбу с терроризмом в районах от восточной и западной частей Евфрата до Средиземноморья», — сказал турецкий лидер.

Также Эдоган решительно опроверг слухи о притязании Анкары на территории Дамаска. По его словам, Турция выступает исключительно за территориальную целостность Сирии.

«Надеемся на принятие в ближайшее время в Сирии новой конституции, что позволит стабилизировать ситуацию и совершить необходимые шаги для решения имеющихся проблем», — добавил президент.

Прежде стало известно о том, что генсек ООН Антониу Гутерриш прибыл в Одессу. Здесь продолжатся переговоры между главой ООН и президентами Турции и Украины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Зеленским. Об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх