Свежие комментарии

  • Al D
    Болтун ес!Боррель заявил, ч...
  • Валерий Ворожищев
    "Грамотеев" подобно этому идиоту гнать в шею.Приостановил рабо...
  • Валерий Ворожищев
    не пора ли от этого токсичного Клишаса избавляться?Клишас: в вопросе...

Власти Камчатки создадут рыбную биржу

Власти Камчатки создадут рыбную биржу

Глава Камчатского края Владимир Солодов рассказал о планах региональных властей с целью увеличения экспорта и контроля за ценнобразованием, а также за добычей рыбы и морепродуктов создать специальную рыбную биржу. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Солодов назвал рыбную биржу одним из главных проектов в отрасли. При этом он выразил уверенность в том, что «ее создание позволит не только расширить географию экспорта для камчатских рыбаков, но и обеспечить прозрачность производственных и логистических цепочек, контроль за ценообразованием на рыбные продукты, а также минимизацию объемов незаконно добытых рыбы и морепродуктов».

В настоящее время на Камчатский край приходится 25% объема производства переработанной и консервированной рыбы в России.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что власти Магаданской области приняли решение о введении запрета на промышленный лов лосося на участках в районе Тауйской губы. В качестве причины указано ожидание слабого подхода рыбы.

Прежняя квота была увеличена для рыбаков в связи с резким ростом до аномально высоких показателей подхода горбуши в 2021 году. Этот вид лососевых является основным промысловым в реках Магаданской области. В прошлом году удалось выловить 5 тысяч тонн горбуши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх