Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Стали известны симптомы при заражении омикрон-штаммом у детей

Стали известны симптомы при заражении омикрон-штаммом у детей

О первых симптомах заболевания вызываемого омикрон-штаммом коронавируса рассказал зампредседателя экспертного совета по здоровому образу жизни детей и подростков комитета по образованию и науке Госдумы РФ Сергей Токарев и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

На настоящий момент всё чаще у маленьких пациентов начали выявлять омикрон-штамм и специалисты утверждают, что он протекает у детей как обычный ротавирус или энтеровирус, но в более тяжёлой форме. Вследствии поражения слизистой оболочки у ребёнка может возникать кашель, понос ребёнок может отказываться от еды, питья, также может повыситься температура и появится рвота.

«Если ребенок маленький, то обезвоживание наступает очень быстро, идет потеря сил, возникает слабость. Таким пациентам необходима срочная госпитализация», — отметил врач.

Также специалист подчеркнул, что протекание болезни у маленьких пациентов обычно сопровождается общей интоксикацией организма – с проблемами в области ЖКТ и угнетением центральной нервной системы. В случае усиления подобных симптомов родителям рекомендуется обратиться в скорую.

Напомним, ранее эпидемиолог Рончевич счел самоизоляцию при омикрон-штамме бессмысленной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх