Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...
  • Владимир Самборский
    Вот транзит через Украину - это нормально,а все остальные варианты - это наркомания...Кулеба сравнил же...

Более тысячи российских военных участвуют в боевых учениях в Таджикистане

Более тысячи российских военных участвуют в боевых учениях в Таджикистане

По сообщению пресс-службы Центрального военного округа, в Таджикистане стартовали учения с участием более одной тысячи российских военнослужащих на горных полигонах российской военной базы.

«Тактические учения с участием 1 тысячи военнослужащих мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы стартовали на горных полигонах Ляур и Самбули в Таджикистане. В ходе проведения учений личному составу предстоит отработать действия в обороне и наступлении с применением разведывательно-ударных и огневых комплексов при поддержке артиллерии и армейской авиации», – сообщили в пресс-службе ЦВО.

Военнослужащие отработают боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу противника. Для создания максимально реалистичной боевой обстановки на полигонах задействуют статические и динамические мишени.

Основной целью тактических учений на 201-ой военной базе в Таджикистане является проверка боевой готовности мотострелковых подразделений, их слаженности при выполнении учебно-боевых задач. База располагается в двух городах республики – Душанбе и Бохтаре.

В начале 2022 года Таджикистан выдвинул предложение создать вокруг Афганистана «пояс безопасности».

Власти республики обеспокоены нарастающей террористической угрозой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх