Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть персики

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть персики

Персик — полезный летний продукт, об этом знают многие. Однако есть плод можно есть не всем, так как иногда он может быть опасным для здоровья. Об этом пишет портал Роспотребнадзора «Здоровое питание».

В персике содержится много витаминов, полезных минералов, органических кислот. Благодаря клетчатке в составе плоды полезны для людей, страдающих расстройствами пищеварения. Антиоксиданты положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, отметили эксперты.

«У плодов есть и свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.). Осторожнее с персиками следует быть лицам, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом и ожирением», — говорится в материале.

При этом прямых противопоказаний нет, то есть сначала нужно проконсультироваться со специалистом и лишь после этого принимать решение: есть или не есть персики. Совмещать их вместе с основным приемом пищи не рекомендуется. Лучше кушать плоды в первой половине для во время перекуса.

Ранее диетолог Максин Смит рассказала о неожиданной пользе персиков. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх