Персик — полезный летний продукт, об этом знают многие. Однако есть плод можно есть не всем, так как иногда он может быть опасным для здоровья. Об этом пишет портал Роспотребнадзора «Здоровое питание».
В персике содержится много витаминов, полезных минералов, органических кислот. Благодаря клетчатке в составе плоды полезны для людей, страдающих расстройствами пищеварения. Антиоксиданты положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, отметили эксперты.
«У плодов есть и свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.). Осторожнее с персиками следует быть лицам, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом и ожирением», — говорится в материале.
При этом прямых противопоказаний нет, то есть сначала нужно проконсультироваться со специалистом и лишь после этого принимать решение: есть или не есть персики. Совмещать их вместе с основным приемом пищи не рекомендуется. Лучше кушать плоды в первой половине для во время перекуса.
Ранее диетолог Максин Смит рассказала о неожиданной пользе персиков. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии