Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Доктор Шишкин рассказал о самых серьезных осложнениях после COVID-19

Доктор Шишкин рассказал о самых серьезных осложнениях после COVID-19

Постковидный синдром встречается у 30–80 процентов выздоровевших от коронавирусной инфекции, невзирая на степень тяжести болезни. О самых суровых последствиях заболевания агентству «Прайм» сообщил врач-ревматолог, профессор Александр Шишкин.

Он сообщил, что трудности со здоровьем после перенесенного коронавируса связаны с затягиванием процесса лечения, длительное время не исчезающими синдромами и развитием после заболевания аутоиммунных патологий у населения, которые к ним предрасположены.

«Понятно, что само заболевание — это еще аутоиммунный процесс и иммунотромбозом, потому что почти все осложнения появляются в данной отрасли», — рассказал специалист.

Он сообщил, что в их числе наблюдаются такие серьезные нарушения, как миокардиты, миалгии, проблемы с сосудами, ревматоидный артрит и астма.

Также доктор сообщил, что осложнения могут наблюдаться на протяжении года и даже больше. При всем этом люди, у которых есть аутоиммунные болезни, могут не иметь серьезных осложнений после коронавирусной инфекции в связи с тем, что их может защищать принимаемая ими противовоспалительная терапия.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что инфекционист Вознесенский развеял главный миф об «омикроне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх