На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

К чему может привести запрет видеоигр в России

Компьютерные игры стали неотъемлемой частью сегодняшнего детства. Современные дети с головой ныряют в виртуальный компьютерный мир, который в буквальном смысле вытесняет на второй план всё окружающее – семью, дружбу, учёбу.

В эфире Общественной службы новостей Заслуженный учитель РФ, историк, кандидат психологических наук, профессор МГПУ Александр Снегуров рассказал, к чему может привести отмена компьютерных игр.

«Излишнее увлечение чем-то является нарушением меры и в классическом мире, и в виртуальном, в который мы вошли.

Нужна не борьба, а стратегия взаимоотношений этих двух миров и определение параметра присутствия человека в нем. Неумеренность – это плохо и нужно бороться, хотя бы, за умеренность, но исключить вообще видеоигры, как сегмент – невозможно, бесперспективно и, даже, вредно. Отмена такого контента приведет к болезням классического типа – неврозам и психозам».

Психологи уточнили, что распознать игровую зависимость поможет качественное общение с ребенком, когда родители понимают, что происходит в сфере его интересов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх