Свежие комментарии

  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...

«Глупая шутка»: Онищенко раскритиковал идею борьбы с «омикроном» водкой

«Глупая шутка»: Онищенко раскритиковал идею борьбы с «омикроном» водкой

Идея борьбы с омикрон-штаммом коронавируса с помощью ингаляций водкой звучит, как глупая шутка. Такое мнение выразил академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в беседе с «Газетой.ру».

Напомним, такое предложение ранее озвучил академик Сергей Колесников. По его мнению, способ вполне может минимизировать риски заражения данным вариантом инфекции.

«Это демонстрация невежества <…> Ингаляции водкой, самогоном — это неумные издевки. Глупая, неудачная шутка», — заявил Онищенко.

Он считает, что победить «омикрон» можно, а для этого необходимо призывать людей вакцинироваться и ревакцинироваться. Кроме того, стоит соблюдать антикоронавирусные меры, напомнил ученый.

Ранее Геннадий Онищенко назвал глупостью массовую изоляцию граждан в связи с распространение омикрон-штамма коронавируса в России.

По последним данным, в России было зафиксировано более 57 тысяч заболевших Covid-19. Днем ранее рекорд составлял свыше 49 тысяч. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх