Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Global Times: Китай не побоится сражаться за свой суверенитет

Global Times: Китай не побоится сражаться за свой суверенитет

Китайское издание Global Times заявило, что западные страны, включая США, в последние десятилетия открыто оказывали давление на Пекин, увеличивая военные расходы, при этом, осуждая Китая за наращивание военной мощи.

Авторы указали на то, что Китаю необходимо постоянно сохранять бдительность  в отношении наивного мышления, стремящегося к абсолютному пацифизму.

«Китайская армия не воевала почти 40 лет. Столь долгий период мира был достигнут совместными усилиями партии, правительства, Народно-освободительной армии Китая и всего китайского народа»,— говорится в редакционной статье.

Издание также пишет, что, «в отличие от Вашингтона, который рассматривает вооруженные силы в качестве инструмента гегемонии, Пекин же всегда придерживается военной доктрины, носящей оборонительный характер».

«По их логике, Китаю лучше вырвать зубы, чтобы он не представлял угрозы и не был агрессивным. Китайцы на эту уловку не попадутся»,— резюмируют авторы.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, отставной офицер ВМС Народно-освободительной армии Китая Ван Юньфэй заявил, что отправка военных самолетов для сопровождения спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси может предотвратить ее визит на Тайвань и преподаст урок Вашингтону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх