Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

В Австрии заявили о санкциях против России в случае вторжения на Украину

В Австрии заявили о санкциях против России в случае вторжения на Украину

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг выступил с заявлением о том, что при условии вторжения России на Украину против Москвы будут введены масштабные санкции. Об этом пишет Kurier.

Сообщается, что данные ограничения не будут затрагивать газовую сферу и газопровод «Северный поток – 2». По словам Шалленберга, Европа «в определенной степени» зависит от российских энергоносителей. Он подчеркнул, что данное обстоятельство невозможно изменить «за одну ночь».

Министр иностранных дел Австрии также предупредил, что при начале эскалации и военных действий Россия получит «четкий, недвусмысленный и быстрый ответ».

Также по словам Шалленберга, ряд позиций России в вопросах безопасности является неприемлемым. В качестве примера политик выделил требование не принимать Украину в состав НАТО, а также предложение о выведении военных из стран, которые уже являются членами альянса.

В последнее время в мире все чаще обсуждается тем противоречий между Россией и НАТО, градус которых достиг исторического максимума. Стороны ведут тяжелейшие переговоры и выдвигают друг другу жесткие требования. О том, пойдет ли НАТО на уступки, размышляли гости программы ОСН ТВ «Стоит задуматься».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Австрии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Австрийский Национальный совет поддержал данный законопроект в четверг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх