Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Наши ребята военные - мы вами гордимся. Вы лучшие!!! А эта размалеванная шушера вам в подметки не годитсяВоенным в Канаде ...
  • Геннадий Бережнов
    А чего тут не правильного то? Нефть из России с большой скидкой сколько хочешь. Запад же покупает нефть индийскую по ...В Индии заявили, ...
  • Валерий Ребров
    Нашими угрозами уже ни кого не удивишь,надо действоватьАлиханов: добитьс...

Облегчения не будет: в Британии ожидается кризис после разрыва с Россией

Облегчения не будет: в Британии ожидается кризис после разрыва с Россией

Разрыв связей с Россией и спецоперация на Украине негативно влияют на ситуацию в Великобритании. Эксперты считают, что страну поджидает продовольственный кризис, а также другие проблемы, связанные с поставками топлива и ресурсов, пишет The Telegraph.

«Облегчение наступит не скоро. Рост цен на еду будет продолжаться в течение всего года и достигнет десяти процентов», — считает Томас Пью из аудиторской группы RSM.

В мае британские компании заплатили за товары первой необходимости на 13% больше, чем в прошлом году. Стоимость на импортные продукты питания подскочила на 20,5% — рекордный показатель за 14 лет. Причем цены будут еще подниматься. По прогнозам специалистов из инвестиционного банка Citi, продовольствие подорожает еще на 20% в первых месяцах следующего года.

Инфляционная спираль действует не только на население Британии, но и на фермеров. Они, в частности, столкнулись с увеличением затрат на топливо, корма, удобрения и рабочую силу.

Спецоперация на Украине тоже влияет на ситуацию с продовольствием. Страна уменьшила экспорт подсолнечного масла. Эксперты сейчас надеются на поставки зерна из России, ведь уже начался урожай. Тогда инфляционное давление может снизиться.

Сегодня в Центробанке РФ не исключили дальнейшее снижение ключевой ставки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх