Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    ЗАПАДНИКИ УВЕКОВЕЧИЛИ СЕБЯ И ДЖОНСОНА! ПОД ГРИФОМ "НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ!" НА БОЛЬШЕЕ НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ!😪😭Львовский универс...
  • Новохатский Вячеслав
    Овца она и есть овца.Модель Олеся Мали...
  • Галина Светлая
    А что она там делает, если ничего не знает?? Пора ее гнать вслед за доченькой. Она же ненавидит людей, сама так когда...«МК»: На присоеди...

Le Figaro: Страны НАТО готовы начать войну с Россией в Прибалтике

Le Figaro: Страны НАТО готовы начать войну с Россией в Прибалтике

США и НАТО во всю готовят ряд вооружённых операций на случай реального военного противостояния с Россией в Европе. Как пишет французская Le Figaro, в Прибалтике Альянс в настоящее время проводит активные учения, усиливая своё военное присутствие на данном фланге.

Отмечается, что в военных маневрах, помимо войск США, принимают участие французские и британские танки, бронеавтомобили, БМП, противотанковые снаряды и ракеты. Издание напоминает, что в Эстонии «дислоцированы около тысячи военных из Франции и Британии, а скоро прибудут с подкреплением в виде фрегата датчане».

«На этой обширной местности также можно проводить учебные стрельбы из танков боевыми зарядами, а в Европе таких “природных” полигонов просто нет», — добавил автор.

Среди целей маневров в Прибалтике — проверка “оперативной совместимости” натовских армий в соседней с Калининградской областью России Польше. Так, как стало известно журналистам, силами альянса командуют американцы. Под их началом румынские и хорватские военные.

«Эти четыре группы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше усиленного передового присутствия у рубежей РФ призваны успокоить и защитить страны Балтии», — пояснил автор.

В материале в заключение указывается, что задача данных подразделений НАТО — сдержать наступление противника, пока Альянс оперативно не подготовит полномасштабный военный ответ.

Ранее стало известно, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов объявить войну России. Подробности читайте в специальном материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх