Свежие комментарии

  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...

В ГД предложили отменить ряд штрафов для автомобилистов

В ГД предложили отменить ряд штрафов для автомобилистов

В ГД намерены внести законопроект, в соответствии с которым штрафы за незначительные нарушения ПДД будут заменены на предупреждения. Об этом информируют «Известия», ссылаясь на соответствующий документ.

Среди нарушений, наказание за которые могут смягчить, — грязный номерной знак, забытые водительские права или документы на авто, невключенный поворотник, управление машиной с незначительными неисправностями, а также неправильная эксплуатация световых приборов. За непрохождение техосмотра наказание предполагается вовсе упразднить.

В то же время за более серьезные нарушения санкции могут, напротив, ужесточить. Законопроект предполагает возвращение штрафов за превышение средней скорости. Кроме того, планируется увеличить штраф с одной до пяти тысяч рублей за непристегнутый ремень. За повышение скорости движения на 40-60 километров в час, согласно документу, будет установлен штраф на сумму от двух до пяты тысяч рублей.

Как писала Общественная служба новостей, ранее президент России Владимир Путин подписал закон об привлечении к уголовной ответственности лиц, которые имеют судимость за применение насилия, при совершении нанесения повторных побоев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх