Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Заветам Екатерины Великой надо следовать неукоснительно!!!Моравецкий заявил...
  • Александр Раевский
    Если у Польши смысл жизни в уничтожении России, то ответ на это дала еще Екатериа II< -  "Это государство враждебно Р...Моравецкий заявил...
  • петр кузнецов
    ну не прилетел а привезли......Зеленский прилете...

Россия заняла третье место в мире по использованию юаня

Россия заняла третье место в мире по использованию юаня

По итогам июля Россия поднялась сразу на четыре строчки вверх и заняла третье место в мире по использованию юаня в международных расчетах. Такие данные предоставила межбанковская система SWIFT.

В июне расчеты в юанях составляли 1,42 процента от общемирового объема, а в июле этот показатель увеличился до 4 процентов от всех торговых расчетов в китайской валюте за пределами самого Китая.

В этом рейтинге Россия уступает только Гонконгу, на долю острова приходится 70,93 процента, а также Великобритании с 6,35 процента. За Россией идет Сингапур — 3,77 процента и США — 2,98 процента.

Накануне, юань впервые обошел доллар по объему торгов на Московской бирже. Отмечается, что такой рост связан с введением западных санкций и ограничений на использование валюты «недружественных стран».

Ранее в Общественной службе новостей: председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, как США и Британия подставили Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх