Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Спасатель Ковалев напомнил россиянам о рисках солнечного удара

Спасатель Ковалев напомнил россиянам о рисках солнечного удара

Долгое нахождение на открытом и сильном солнце может привести к солнечному удару, а предобморочное состояние способно развиться в считанные минуты. Об этом «Газете.Ru» рассказал спасатель международного класса, руководитель Школы безопасности WST Сергей Ковалев.

«Дети и пожилые быстрее других могут получить солнечный удар, когда они находятся на открытом солнце. У первых механизмы терморегуляции еще не достаточно отлажены. У вторых работа этих механизмов ухудшается в силу возраста», — предупредил эксперт.

По словам Ковалева, солнечный удар сопровождается неестественной слабостью, головокружением, шумом в ушах. Кроме того, в таком состоянии у человек может появиться затемнение в глазах, а повышенная температура тела способна держаться несколько дней.

«Перетерпеть» тако состояние не получится, подчеркнул Ковалев. При первых же признаках солнечного удара он посоветовал отправить человека в тень, восполнить водный баланс, выпивая по чуть-чуть прохладную воду, распылить на кожу воду или же сделать компресс.

Если не предпринять меры сразу, солнечный удар может спровоцировать судороги или даже обморок. Чтобы этого не происходило, важно одеваться по погоде, не гулять под солнцем в часы пик и не планировать в жару высокую физическую активность, заключил спасатель.

Ранее кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о тепловом ударе: как его определить и что делать. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх