Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

WADA может отстранить от Олимпиады спортсменов из Норвегии

WADA может отстранить от Олимпиады спортсменов из Норвегии

В Норвегии спортивные власти опасаются, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может отстранить сборную от Олимпийских игр из-за несоответствия внутреннего законодательства международному антидопинговому кодексу. Об этом сообщает NRK.

В издании уточнили, что причиной такого решения может стать закон о тестировании несовершеннолетних спортсменов от 15 до 18 лет, они не могут быть проверены без согласия родителей. Таким образом, на протяжении последних двух лет ни один норвежский несовершеннолетний спортсмен не прошел тестирование без предупреждения о визите антидопинговой службы.

Самым вероятным наказанием WADA может стать отстранение норвежских спортсменов от международных турниров, включая Олимпиаду, а также запрет на их проведение, заявил генеральный секретарь Олимпийского комитета Норвегии (NIF) Нильс Эйнар Аас.

Представители NIF потребовали изменить внутреннее законодательство страны о тестировании несовершеннолетних на допинг.

Ранее в Общественной службе новостей: в руководстве «Формулы-1» осознают прибыльность проведения этапов Гран-при, однако с российскими представителями там больше не будут вести переговоры о проведении «королевских гонок».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх