Свежие комментарии

  • Люба Мильденбергер
    Вот пусть теперь посмотрят со стороны все те кто отправляют это оружие для тех кто убивает мирных людей. Одним словом...На форуме «Армия-...
  • Лариса Поплавская
    Что-то  высокой обороной пока не пахнет одни слова Вражеские самолеты летвют над нашей страной безнаказано. Террорист...Медведев высоко о...
  • роман романыч
    скоро вернемВ Нарве задержаны...

Политолог Молчанов: Если Россия признает ЛНР и ДНР, Украина будет в восторге

Политолог Молчанов: Если Россия признает ЛНР и ДНР, Украина будет в восторге

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму обращение к президенту России Путину о признании ДНР и ЛНР.  ДНР и ЛНР являются самопровозглашенными республиками. На данный момент их не признала ни одна страна, входящая в ООН. О том, как независимость республик отразиться на Украине, в эфире Общественной службы новостей рассказал кандидат политических наук, заместитель директора Украинского института политики Кирилл Молчанов.

«Удивительно, но украинское руководство было бы в восторге от признания Россией ЛНР и ДНР. Во-первых, это сразу же снимает вопрос реализации Минских соглашений. Во-вторых, ставится крест на какой-либо интеграции этих территорий назад в Украину.  Сама Украина никогда официально не признает ни утрату Донбасса, ни утрату Крыма. Согласно международному праву – эти территории всегда будут украинскими. За эти территории Украина будет биться политико-дипломатическим путем, то есть апеллировать к западному сообществу, чтобы оно поддерживало Украину в плане ее территориальной целостности и суверенитета».

Кирилл Молчанов заявил о возможности создания социальных программ для переселенцев из самопровозглашенных республик. Если не получается реинтегрировать территорию, подчеркнул эксперт, Украина будет пытаться реинтегрировать людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх