На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пора обновить лозунг англосакс, жидомасон, американец, на территории другого государства законная цель на уничтожение...Байден надеется в...
  • Лидия Санникова
    Макгрегор: Польша...
  • Лидия Санникова
    Насмешил Бидон. Спокойней будет.Джо Байден заявил...

Атаки на Крым могут начаться уже весной — военный эксперт Прохватилов

Американское издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что администрация американского президента Джо Байдена начинает признавать, что ВСУ может потребоваться дополнительное вооружение для удара по территории Крыма. При этом американцы понимают, что такой шаг может привести к еще большей эскалации конфликта, отмечает издание.

Насколько реальна угроза ударов по Крыму и когда может начаться атака на полуостров, в разговоре с Общественной службой новостей рассказал старший научный сотрудник Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов.

По его словам, угроза атаки на Крым вполне реальна, ведь удары по полуострову уже случались. При этом эксперт указал, что подобные заявления со стороны США носят провокационный характер и проверяют, «не дадим ли мы слабину». Он считает, что «слабину» Россия «дает» с момента, когда были отведены войска из Харьковской области и от Киева.

О ракетных ударах по Крыму Прохватилов говорит:

«Скорее всего, это может начаться весной, когда запланировано мощное наступление ВСУ, которые будут укомплектованы современной боевой техникой подоспевшими обученными резервами».

«Скорее всего, это может начаться весной, когда запланировано мощное наступление ВСУ, которые будут укомплектованы современной боевой техникой подоспевшими обученными резервами. Причем сейчас Украина бережет свои хорошо обученные профессиональные части. И эти бои под Бамутом и Соледаром ВСУ ведут, в общем-то, мобилизованными и теробороной. Ситуация непростая, угрожающая».

По мнению собеседника ОСН, на такие угрожающие заявления нужно отвечать ракетными ударами и наступлением. В противном случае, если противник убедится, что Россия не имеет решимости ответить ударом на удар, он может подкрепить провокации реальными ударами, тем самым продвигаясь и в военном, и в информационном плане.

Если ВСУ действительно начнут обстрел Крыма из американского вооружения — системы ПВО с этим справиться не смогут, подчеркнул Прохватилов.

«Чтобы защитить все свои города, никаких ресурсов, никаких денег, никаких мощностей ни у одного государства в мире не хватит».

«Мощная система ПВО у нас развернута только вокруг Москвы. Согласно договоренностям между США и СССР таких систем всего две. Одна у Америки, другая у нас вокруг Москвы. Чтобы защитить все свои города, никаких ресурсов, никаких денег, никаких мощностей ни у одного государства в мире не хватит».

Эксперт утверждает, что защищать Крым ВС РФ могут только отодвигая противника на расстояние от двухста километров. Но даже в таком случае Запад может передать Украине еще более дальнобойное оружие, заявив, что это «старые советские “Стрижи”», добавил он.

«Перерезать сухопутный коридор в Крым, затем снова вывести из строя Крымский мост, и тем самым изолировать полуостров, начать атаки на него».

«Американцы сейчас ставят задачу, и они ее озвучивают. Может, хотят напугать нас. Перерезать сухопутный коридор в Крым, затем снова вывести из строя Крымский мост и тем самым изолировать полуостров, начать атаки на него», — рассказал Прохватилов.

Впрочем, с точностью предугадать, где ВСУ начнут наступление этой весной, невозможно, заметил он.

Ранее в разговоре с ОСН полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, что генеральное сражение СВО состоится этой весной. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх