Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Военный обозреватель Литовкин рассказал, почему нельзя эвакуировать города России, которые подвергаются обстрелам ВСУ

Военный обозреватель Литовкин рассказал, почему нельзя эвакуировать города России, которые подвергаются обстрелам ВСУ

Не существует абсолютно никаких путей, которые позволили бы вывезти население расположенных в Российской Федерации городов, подвергающихся массированным артиллерийским ударам со стороны боевиков, входящих в состав подразделений Вооружённых сил Украины. В силу данного факта защитой таких населённых пунктов занимаются силы противовоздушной обороны Вооружённых Сил России, сбивая запускаемые по мирным жителям снаряды. С такой точкой зрения выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в ходе интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Это очень большие города, это сложно. Но мы для этого защищаемся ПВО, что-то стараемся перехватить. Идет борьба между щитом и мечом», — обращает внимание полковник в отставке.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Российская Федерация никогда не ведёт огонь по мирным жителям населённых пунктов. Благодаря данному факту у боевиков, входящих в состав Вооружённых сил Украины появляется возможность располагать реактивные системы залпового огня в густонаселённых районах городов, что создаёт значительные препятствия для уничтожения подобных целей в обход заложников.

С такой точкой зрения выступил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью.

Он указал на то, что солдаты армии Соединённых Штатов Америки в 1999-м году «утюжили Югославию 78 дней, разрушали там все, что можно», их примеру следует и украинское правительство.

И помимо этого, ранее Министерство Обороны Российской Федерации выступило с заявлением о том, что военнослужащие Вооружённых Сил России ушли с острова Змеиный в качестве жеста доброй воли для того, чтобы не дать украинским властям спекулировать на вопросе назревающего в мире продуктового кризиса. Часть общества решила, что данный ход идёт в разрез с целями, которые были заявлены при начале проведения специальной военной операции на территории Украины. Политолог Андрей Суздальцев не согласен с подобной точкой зрения. Об этом он сообщил в ходе интервью.

Он обращает внимание на то, что Правительство Российской Федерации выступило с наиболее верным планом действия, так как стало абсолютно понятно, что ресурсы, требуемые для сохранения контроля над островом, сильно больше, чем польза, которую можно было бы из него вынести. Несмотря на это, специалист оценил то, как в средствах массовой информации было подано это решение, чрезвычайно низко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх