Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...
  • Владимир Самборский
    Вот транзит через Украину - это нормально,а все остальные варианты - это наркомания...Кулеба сравнил же...

Антонов счел абсурдными обвинения в адрес РФ в продовольственном кризисе

Антонов счел абсурдными обвинения в адрес РФ в продовольственном кризисе

Глава российской дипмиссии в Вашингтоне счел абсурдными попытки руководства Соединенных Штатов переложить вину за глобальный продовольственный кризис на Москву. По его словам, одна из подлинных причин проблем с продовольствием заключается в санкционном давлении на РФ со стороны Запада.

«Попытки переложить всю ответственность на Россию абсурдны», — отметил дипломат, говоря о заявлении руководителя Агентства США по международному развитию Саманты Пауэр.

Посол добавил, что нехватка сельскохозяйственной продукции вызвана целым рядом факторов, среди которых антироссийская санкционная кампания, затрудняющая поставки.

«Это последствия пандемии, перебои в цепочках поставок, инфляция, ускорившаяся урбанизация, накопившаяся „усталость“ почв, изменение климата. Отдельное место в этом ряду занимает „массив“ незаконных антироссийских санкций. Ограничения намеренно составлены так, чтобы запутать и запугать зарубежные компании, максимально осложнить их сотрудничество с российскими предприятиями», — отметил дипломат.

По его словам, в риторике о так называемой ответственности РФ «много лжи» при отсутствии «должного анализа и понимания ситуации».

Антонов подчеркнул, что в США не могут «смириться со своим отсутствием среди участников четырехсторонней инициативы по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины от 22 июля».

Он положительным образом оценил возобновление сельскохозяйственного экспорта через Черное море и выразил надежду, что Киев и «его кураторы на Западе» не станут пытаться нарушить данный процесс.

«Перестанут строить из себя „святош“, когда речь заходит о приоритетности поставок голодающим развивающимся странам. В конце концов, насколько известно, два из трех вышедших сегодня утром из украинских гаваней сухогрузов направляются в Европу», — резюмировал Антонов.

Недавно Сенат в США в среду принял резолюцию, призывающую госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх