Свежие комментарии

  • Павел К
    Судить этих тварей по законам военного времени (а сейчас как раз такое время), что бы сидели лет по 20.Сразу три генерал...
  • Бендер Задунайский
    Как трогательно !Ща европидоры начнут снаряды отгружать хохлам. По больницам и школам , по домам мирных граждан у сво...Арестович рассказ...
  • Крым НАШ Крымский
    😜 Кошкины слёзы бойцов и их командиров,за каждый выпущенный снаряд по мирным городам и весям, Суд ДНР зачтёт чистосе...Арестович рассказ...

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности несвежей рыбы

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности несвежей рыбы

Употребление несвежей рыбы может привести к развитию описторхоза, клонорхоза, дифиллоботриозов и анизакидозов. Об этом 21 июня предупреждает Роспотребнадзор.

По словам экспертов, описторхоз — это паразитарное заболевание, которое чаще всего передается через зараженную пресноводную рыбу. Так, согласно статистике, в прошлом году в России было зарегистрировано 8908 случаев вируса, при этом показатель оказался на 10% меньше, чем годом ранее.

В ведомстве отметили, что заболеваемость описторхозом и другими подобными вирусами связана с тем, что рыбу обычно готовят в домашних условиях. Кроме того, в целом по стране увеличились число рыбаков-любителей, поэтому продажа продукта на несанкционированных рынках также возросла.

Во избежание опасных для здоровья последствий Роспотребнадзор порекомендовал варить рыбу не менее чем 15 минут с момента закипания, жарить в течение минимум 20 минут в распластанном виде, а в случае засолки оставлять мелкую рыбу в рассоле на 14 дней, крупную — на 30, с добавлением 2 кг соли на каждые 10 кг рыбы.

Ранее Роспотребнадзор дал советы при заказе доставки суши. По словам эксперта ведомства Надежды Раевой, они представляют собой эпидемиологически опасную продукцию из-за отсутствия термической обработки, а употребление некачественных суши может обернуться сальмонеллезом, гепатитом А и дизентерией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх