Свежие комментарии

  • Александр
    Клоун!В Офисе Зеленског...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    С выставкой- отличная идея!ВС России заполуч...
  • Александр Пятнистый
    Куев условия ставит? Они это серьезно? Нет, пора захватить и Зе и По и устроить в ДНР суд. Приговор то ясен, конечно,...В Офисе Зеленског...

Гинцбург объяснил появление нового коронавируса NeoCov

Гинцбург объяснил появление нового коронавируса NeoCov

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что появление нового коронавируса NeoCov обусловлено мутациями, выявление которых во многом зависит от тщательности работ по изучению вирусов.

Комментируя появление нового коронавируса, Гинцбург сообщил, что мутации происходят постоянно и в тех странах, где уровень секвенирования порядка 100 тысяч и более в месяц, там всегда будут выявляться новые варианты, а в местах, где этот показатель достигает только 2-4 тысяч, там никогда не появятся новые штаммы.

Напомним, ученые из Китая заявили о риске появления нового типа коронавируса NeoCoV, который ранее был обнаружен в Южной Африке.

Ранее Общественная служба новостей писала, что обнаруженный в Южной Африке вирус NeoCov после ряда мутаций может превратиться в крайне опасную инфекцию для человека, это заметил вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. По его словам, ученым нужно быть осторожнее с экспериментами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх