Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    А как же Африка?!!!Сухогруз Sacura с...
  • Люба Мильденбергер
    Вот пусть теперь посмотрят со стороны все те кто отправляют это оружие для тех кто убивает мирных людей. Одним словом...На форуме «Армия-...
  • Лариса Поплавская
    Что-то  высокой обороной пока не пахнет одни слова Вражеские самолеты летвют над нашей страной безнаказано. Террорист...Медведев высоко о...

Гинцбург объяснил появление нового коронавируса NeoCov

Гинцбург объяснил появление нового коронавируса NeoCov

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что появление нового коронавируса NeoCov обусловлено мутациями, выявление которых во многом зависит от тщательности работ по изучению вирусов.

Комментируя появление нового коронавируса, Гинцбург сообщил, что мутации происходят постоянно и в тех странах, где уровень секвенирования порядка 100 тысяч и более в месяц, там всегда будут выявляться новые варианты, а в местах, где этот показатель достигает только 2-4 тысяч, там никогда не появятся новые штаммы.

Напомним, ученые из Китая заявили о риске появления нового типа коронавируса NeoCoV, который ранее был обнаружен в Южной Африке.

Ранее Общественная служба новостей писала, что обнаруженный в Южной Африке вирус NeoCov после ряда мутаций может превратиться в крайне опасную инфекцию для человека, это заметил вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. По его словам, ученым нужно быть осторожнее с экспериментами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх