Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Глава МИД Британии Трасс: у Лондона есть предел для помощи Украине

Глава МИД Британии Трасс: у Лондона есть предел для помощи Украине

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о готовности помогать Украине в текущем конфликте в долгосрочной перспективе, однако у возможностей Лондона есть предел по этой помощи. Об этом пишет ТАСС.

«Мы надолго в этом деле. Для нашей и всей европейской безопасности очень важно, чтобы Украине сопутствовал успех», — сообщила дипломат. Она добавила, что Британия и партнёры оказывают помощь Украине в восстановлении работы экономики для того, чтобы финансовую поддержку обеспечивал её рост, а не вложения других стран.

Трасс уточнила, что Лондон готов помогать Киеву любыми способами и в пределах возможностей британской стороны. В заключении она добавила, что Запад не может не помогать Украине даже в связи с ростом цен на энергоносители и инфляции. По словам министра, победа Москвы на Украине «означала бы, вероятно, вторжение и в другие страны Европы» и увеличение экономических проблем.

Ранее Британия пообещала Украине ещё один миллиард евро на военную помощь. Подробнее смотрите в материале Общественной Службы Новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх