Свежие комментарии

  • Александр
    Клоун!В Офисе Зеленског...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    С выставкой- отличная идея!ВС России заполуч...
  • Александр Пятнистый
    Куев условия ставит? Они это серьезно? Нет, пора захватить и Зе и По и устроить в ДНР суд. Приговор то ясен, конечно,...В Офисе Зеленског...

Качество вакцин и неправильное время: Онищенко о противопоказаниях против вакцинации

Качество вакцин и неправильное время: Онищенко о противопоказаниях против вакцинации

Перечень медицинских противопоказаний к вакцине от коронавируса утвердил Минздрав. Это создаст единый подход в системе здравоохранения России, рассказал Общественной службе новостей депутат Государственной думы РФ VII созыва, заслуженный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко.

«То, что Минздрав сделал этот приказ – это хорошо. Давно это надо был сделать, спасибо им за это», – пояснил Геннадий Онищенко.

Напомним, глава Минздрава Мурашко подписал указ с перечнем противопоказаний к вакцинации от COVID-19. В числе временных – острые инфекционные и вирусные инфекции. Препараты «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» противопоказаны при злокачественных новообразованиях. А в списке бессрочных упомянуты гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

А также тяжелые поствакцинальные осложнения (например, анафилактический шок, аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов, гиперемия или отек в месте инъекции).

«Тут могут быть разные причины, очень разные, их можно перечислять до бесконечности»

«Почему именно была такая реакция? Начиная от того, что неправильно было выбрано время, человек был в преддверии какого-то заболевания, но оно еще не проявлялось.

И кончая качеством той или иной партии вакцин. Причин может быть много! Я еще раз говорю – нужно делать прививки!» – заключил Геннадий Онищенко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Геннадий Онищенко назвал перечень людей, для кого коронавирус опасен. Это пожилые люди. Некоторые просто не успевают дожить до болезни Альцгеймера. Об этом свидетельствует статистика.

Качество вакцин и неправильное время: Онищенко о противопоказаниях против вакцинации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх