Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

СП: российский Херсон как повод к Третьей мировой войне

СП: российский Херсон как повод к Третьей мировой войне

США не запрещает Вооруженным силам Украины (ВСУ) наносить удары собственным оружием по территориям, которые в результаты проведенных референдумов станут частью России, заметил американский госсекретарь Энтони Блинкен. Может ли нанесение ударов по новым регионам России стать «поводом к войне с США», рассказал политолог, военнослужащий 107 батальона Народной милиции ДНР Станислав Смагин.

«США в очередной раз повысили ставки, о чем говорит и совершенно ничем не прикрытая диверсия против газопроводов в Балтийском море, которые, несмотря на издевательские заявления Вашингтона о верности энергетической безопасности Европы, очевидно направлены на ослабление, десубъективизацию Старого Света», – заметил Смагин в разговоре с изданием «Свободная пресса».

Формально это не является «казус белли», или поводом для войны. Правда, и других формальных поводов хватает: министр иностранных дел России Сергей Лавров открыто заявлял, что действиями украинской армии руководят наводчики НАТО, а обстрел приграничных российских территорией ведется из американских гаубиц.

«Вопрос теперь в готовности Москвы повышать ставки ответно», – резюмировал Смагин.

Украинцы являются для США «расходным материалом в противостоянии с Россией», уверен историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский. Дело в том, что гибнуть в конфликте будут не американские граждане.

«Можно провести обкатку вооружений и технологий, не вступая в прямое военное противостояние с Россией. А украинской армии отведена роль подопытного кролика в экспериментах доктора Менгеле», – заключил публицист.

Общественная служба новостей сообщала, что более 450 военнослужащих Сил специальных операций (ССО) ВСУ были переброшены Киевом в Запорожскую область, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, участвовать украинские бойцы будут в боевых действиях и, возможно, предпримут попытку захвата Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх