Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...
  • Владимир Самборский
    Вот транзит через Украину - это нормально,а все остальные варианты - это наркомания...Кулеба сравнил же...

Очевидная деградация: посольство России высмеяло МИД Британии

Очевидная деградация: посольство России высмеяло МИД Британии

Министерство иностранных дел Великобритании сделало абсолютно «анекдотичное» заявление о намерении России привести к власти в Киеве пророссийского лидера в лице экс-депутата Рады Евгения Мураева. Такими словами посольство РФ в Лондоне отреагировало на инцидент.

В распространенном заявлении российской дипмиссии говорится о том, что Москва призывает Лондон прекратить «глупые и риторические» провокации по поводу Украины. Они могут быть опасными в нынешней обстановке. Также посольство подчеркнуло, что, видимо, Британия видит свою роль в постоянном разжигании антироссийских настроений.

«Логика нехитрая: каждый день обвинять Россию в подготовке “неминуемого” вторжения на Украину и на этом выдуманном “основании” пытаться играть роль идеологического лидера “свободного мира”, защищающегося от “автократов”. Эта лозунговая мишура сочетается с очевидной деградацией британского экспертного потенциала на российском и украинском направлении», — отмечается в документе.

В российском посольстве добавили, что нынешние заявления МИД Британии выглядят анекдотично. Наряду с такими высказываниями Лондон направляет на Украину смертоносное вооружение и поощряет саботаж Минских соглашений.

Ранее сам Евгений Мураев посчитал заявления британского внешнеполитического ведомства глупостью и непрофессионализмом и выразил надежду на извинения перед ним.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх