Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

МИД Японии призвал своих граждан на Украине запасаться водой и продуктами

МИД Японии призвал своих граждан на Украине запасаться водой и продуктами

Министерство иностранных дел Японии приняло решение, начиная с понедельника, 24 января, повысить уровень опасности поездок на Украину, в связи с чем призвало граждан страны отказаться от путешествия в данное государству Европы. Об этом приводится в специальном информационном бюллетене на сайте внешнеполитического ведомства.

«В настоящее время в районе украинской границы растет напряженность на фоне усиления военного присутствия России. В данных условиях, несмотря на то что заинтересованные стороны продолжают дипломатические усилия, ситуация может неожиданно измениться. По этой причине повышается уровень опасности путешествий, рекомендуется отменить поездку», — говорится в сообщении МИД Японии.

Тем же японцам, кто в настоящее время находится на Украине рекомендовано как можно скорее покинуть страну, воспользовавшись для этого как регулярными, так и коммерческими рейсами.

«Рекомендовано запасаться водой и провиантом в случае, если отсутствует возможность уехать из Украины», – уточнили в японском МИД.

Напомним, в субботу, 22 января, госдепартамент США анонсировал на 24 января начало эвакуации американских дипломатов и их семей стерритории Украины . Позднее примеру Вашингтона последовала Германия и Австралия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх