Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

В США исключили, что РФ перекроет газ Европе в случае санкций

В США исключили, что РФ перекроет газ Европе в случае санкций

Вашингтон уверен, что Москва не остановит поставки газа в европейские страны даже при объявлении санкций из-за напряженности на границе с Украиной. Об этом сообщила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Линда Томас-Гринфилд.

Во время беседы с телевизионным каналом Rai 1 дипломат высказалась так: «Наш план состоит в том, чтобы тесно работать с союзниками для их поддержки в случае любых действий, которые могут быть предприняты против них, включая возможность действий России по газопроводу».

«Но, по моему мнению, это в равной степени нанесло бы ущерб и России, так что это было бы не в их интересах перекрывать европейцам доступ к газопроводу», — добавила Линда Томас-Гринфилд.

В последнее время в западных государствах участились обвинения в адрес Москвы в связи с якобы возможным нападением на Киев. Обычно это аргументируют, ссылаясь на так называемую опасную военную активность РФ близ границы с Украиной. В Кремле, отвечая на такие сообщения, напоминают о суверенном праве распоряжаться войсками внутри страны на свое усмотрение. При этом подчеркивается, что Москва не вынашивает планов о нарушении чьей-либо территориальной целостности, но намерена защищать собственные интересы.

Как писала Общественная служба новостей ранее, постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон рассматривает действия военного характера в отношении РФ, если напряженная обстановка на границе с Украиной обострится.

Кроме того, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия именно сейчас выступила с предложениями по гарантиям безопасности, потому что терпению пришел конец. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх