Свежие комментарии

  • Александр Львов
    Русские пидоры в ахуе!!!Российским геям з...
  • Lucik Lucivih
    Почему ребёнок два года гуляет один.Двухлетняя девочк...
  • Lucik Lucivih
    Только в Росии такое не где нечего не огорожено не закрыто.Двухлетняя девочк...

Сколько длится насморк при омикроне и как его лечить

Сколько длится насморк при омикроне и как его лечить

Коронавирус принял форму ОРЗ. Чаще всего заболевшим досаждает именно насморк. Сколько он длится и как его лечить, Общественной службе новостей рассказал клинический фармаколог и практикующий врач Александр Эдигер.

Обычно насморк при штамме омикрон появляется на 3-4 день после заболевания. Он бывает обильным, но скоротечным. Облегчение наступает уже на третий день. Однако, заложенность носа может сохраняться больше недели.

«Насморк в среднем длится от 3 до 5 дней. Достаточно промывать нос препаратами с морской водой и использовать сосудосужающие капли. Иногда у больных пропадает обоняние, но это чаще всего случается на второй неделе заболевания», – отметил врач.

В целом течение омикрона похоже на ОРЗ, но с более длительным исходом. Врач рекомендовал облегчить течение заболевания ингаляциями препаратами с амброксолом. Их надо делать дважды в день.

«Можно принимать парацетамол. Обязательно пить много жидкости. Причём кислое питье типа клюквенного морса надо чередовать с минеральной водой: два дня одно, два дня другое», – посоветовал врач.

Ранее доктор Мясников объяснил, чего боится омикрон и назвал симптомы, которые требуют вызова скорой. Врачи также оценили эффективность народных средств против коронавируса.

Сколько длится насморк при омикроне и как его лечить

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх