Свежие комментарии

  • dobr41
    и на это выделили миллиардыВ США заявили, чт...
  • Юдкевич Сергей
    Что взять с этого придурка. Ему что извинится, что сплюнуть, одно и тоже.Джонсон извинился...
  • Валерий Ворожищев
    Разве это мужик?Собянин заявил об...

Боевики с пулевыми ранениями вставали и продолжали идти: полицейский рассказал о «зомби-погромщиках» в Алма-Ате

Боевики с пулевыми ранениями вставали и продолжали идти: полицейский рассказал о «зомби-погромщиках» в Алма-Ате

Сотрудник полиции Алма-Аты рассказал в интервью журналистам, как силы правопорядка отбивали нападение на местный полицейский департамент во время недавних январских беспорядков в Казахстане. По словам очевидца, спецназ пытался успокоить толпу, однако она была настолько агрессивна, что ни на что не реагировала.

«Они разжигали костры, перекрывали улицу. Было заметно, что они находились в каком-то опьянении. Во всяком случае, мы близко находились к ним, на глазах были покраснения, как в ужасном фильме про зомби. Они начали выкрикивать: “Пойдемте на акимат”. В последующем вся эта группа направилась в сторону акимата», – рассказал оперативник в интервью Polisia.kz.

Правоохранитель признался, что для усмирения толпы полиция стала бросать свето-шумовые гранаты, а позже была вынуждена открыть огонь на поражение, однако боевики ни на что не реагировали, складывалось впечатление, что это «зомби, восставшие из ада».

«Человек, который получил пулевое ранение, вставал и продолжал идти в сторону департамента. Приходили двое, поднимали, забирали раненных. Другой брал автомат и стрелял в нас. Проезжая на автомашинах, на большой скорости, открывали огонь», – отметил собеседник журналистов.

Напомним, 2 января демонстрации в Казахстане начались в городах Жанаозен и Актау в Мангистауской области, которая является нефтедобывающим регионом на западе республики.

В первые дни нового года жители этих городов стали протестовать против того, что цены на сжиженный нефтяной газ выросли вдвое.

Ранее стало известно, почему президент Токаев так спешно вывел силы ОДКБ из Казахстана. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх