Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

В МИД РФ озаботились атаками террористов в Мали

В МИД РФ озаботились атаками террористов в Мали

В Министерстве иностранных дел (МИД) России рассказали, что Москва озабочена террористическими атаками в Мали против властей и граждан страны. Об этом пишет РИА Новости.

В российском ведомстве отметили, что РФ продолжит оказывать законным властям помощь в борьбе против боевиков.

«В Москве вызывают серьезную озабоченность продолжающиеся атаки террористов против властей, вооруженных сил, полиции и просто мирных граждан в Мали. Последние такие вылазки, произошедшие в начале августа в районе трех границ между Мали, Нигером и Буркина-Фасо, по официальным данным, унесли жизни 42 малийских военнослужащих. Еще 22 человека получили ранения. В связи с этим в Мали был объявлен трехдневный траур. Выражаем глубокие соболезнования малийскому руководству, родным и близким погибших», — подчеркнули в МИД России.

В ведомстве также добавили, что скачок террористической активности произошел «после вывода французских военных, участвовавших в операции «Бархан», и европейцев из операции «Такуба» с территории Мали».

Прежде Общественная служба новостей сообщала о том, что официального представителя МИД России Марию Захарову возмутила тишина после обысков у Трампа. Она напомнила, что Белый дом «отказывается комментировать расследование вокруг Трампа и изъятие у него неких документов, связанных как раз с Белым домом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх