Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Джонсон: Китаю с каждым днем становится все труднее поддерживать Россию

Джонсон: Китаю с каждым днем становится все труднее поддерживать Россию

Глава британского правительства Борис Джонсон в пятницу заявил, что вопрос об оправданности репутационных издержек, которые Китай несет на Западе, поддерживая Россию, с каждым днем становится для Пекина все более трудным. Об этом пишет ТАСС.

«Китаю предстоит ответить на один интересный вопрос. Действительно ли там хотят, чтобы их тесно ассоциировали с происходящим в Мариуполе, в Буче? Действительно ли они хотят быть с этим связаны, каким-либо образом потворствовать режиму Путина или поддерживать его. Мне кажется, что с каждым днем этот вопрос становится для Китая все труднее», – считает Джонсон.

По его словам, западные санкции эффективны в условиях, когда Китай и Индия продолжают экономическое сотрудничество с Россией. Он отметил, что во временем действие рестриктивных мер на российскую экономику будет более ощутимо.

Как передавала Общественная Служба Новостей, Джонсон заявил, что страна решила направить Украине вооружение стоимостью 100 миллионов фунтов, включая ракетно-зенитный комплекс Starstreak.

Ранее премьер-министр Британии презентуя новую стратегию энергетической безопасности страны, заявил о намерении властей избавиться от зависимости от иностранной нефти и газа. Подробнее – в материале ОСН.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу заявил о готовности европейский стран расширять санкции против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх