Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Политолог Литвинов: Молдавия вновь попросит у РФ отсрочки платежей за газ

Политолог Литвинов: Молдавия вновь попросит у РФ отсрочки платежей за газ

Кишинев сам спровоцировал сильный энергетический кризис, а теперь просит уступок со стороны российской компании «Газпром», заявил политический эксперт Михаил Литвинов. В беседе с ФБА «Экономика сегодня» он рассказал, каким инструментом может воспользоваться Молдавия, пытаясь добиться новой отсрочки платежей за газ.

Недавно руководство страны изменило тариф на голубое топливо в соответствии с расчетами «Молдовагаза». Так, цена данного энергоресурса для конечных потребителей увеличилась примерно на тридцать процентов.

Литвинов считает, что эта мера не обеспечит своевременных выплат «Газпрому», Молдавия будет вынуждена вновь просить отсрочки. Спекуляция населением страны только понизит уровень двусторонних отношений, подчеркнул эксперт.

«До следующей оплаты еще три недели, но если денег снова не будет, что вполне ожидаемо, то Молдавия снова обратится к РФ с просьбой сделать отсрочку или пересмотреть договор. Сделано это будет в спекулятивной форме, мол, у нас люди и так много платят за ваш газ, а все равно мерзнут. Вестись на такие провокации, конечно, нельзя», — пояснил он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, глава Молдавии Майя Санду сообщила, что стране было бы легче совладать с кризисом в энергетической сфере в том случае, если бы компания «Молдовагаз» не находилась под контролем ПАО «Газпром».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх