Свежие комментарии

  • Сергей
    А ведь именно иконы и охраняли его и защищали! Защитили бы и в этот раз!..Шатунов накануне ...
  • Артем
    По сути это гражданская война и есть.Украинский танк п...
  • Евгений Филиппов
    Или м. алкинКива считает, что...

Терапевт Звонков рассказал, чем можно заразиться в больнице

Терапевт Звонков рассказал, чем можно заразиться в больнице

По словам врача-терапевта Андрея Звонкова, в медучреждении можно заразиться внутрибольничной инфекцией, что может привести опасным последствиям.

«Существует термин внутрибольничная инфекция. В связи с тем, что в больницах применяются антибактериальные препараты, она более к ним устойчива. Внутрибольничная инфекция по своей злобности отличается в разы от обычных. Чаще всего — это синегнойная палочка, золотистый стафилококк и стрептококк. Они очень устойчивы именно в больнице», — приводит слова специалиста URA.RU. При этом, эксперт уточнил, что заражаются данной инфекцией довольно редко.

Чаще всего в клиниках заражаются от больных людей, например, от тех, кто чихает или кашляет, отметил Звонков: «Если там сидит, чихает и кашляет человек, он может заразить тех, кто рядом с ним. <…> Приходят в поликлинику с температурой и приносят инфекцию. С этим приходится сталкиваться гораздо чаще».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, первый случай заболевания оспой обезьян выявили в очередной стране. Ею стала Мальта. Об этом пишет газета Malta Today со ссылкой на министерство здравоохранения.

«Министерство здравоохранения объявило о первом случае заражения оспой обезьян на Мальте», — подчеркнуло издание.

Уточняется, что заболевшим оказался 38-летний мужчина. Ранее он был в стране, где нашли оспу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх