Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Глава МАГАТЭ Гросси: переговоры о создании зоны безопасности вокруг ЗАЭС продолжатся

Глава МАГАТЭ Гросси: переговоры о создании зоны безопасности вокруг ЗАЭС продолжатся

Глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси выступил с заявлением о том, что переговоры по поводу создания зоны безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции продолжатся на текущей неделе.

Его слова прозвучали в рамках выступления на открытии 66-ой ежегодной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ. Об этом сообщает РИА Новости.

Гросси рассказал, что на прошлой неделе он приступил к консультациям с представителями российской и украинской сторон на тему немедленного создания соответствующей зоны.

«Это возможно, это должно быть сделано. Я готов продолжить эти консультации… на этой неделе. Таким образом мы можем защитить эту станцию», — подчеркнул он.

Кроме того, Гросси отметил, что ситуация в сфере безопасности на территории Запорожской АЭС и вокруг нее неприемлема. В связи с этим он выступил с призывом сделать все возможное, чтобы разрешить ее как можно скорее.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что постоянный представитель России при международных организациях Михаил Ульянов в понедельник, 26 сентября, заявил, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) убедилось в обстрелах Запорожской АЭС со стороны Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх