Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Вассерман рассказал о причинах всплеска заболеваемости «омикроном» в России

Вассерман рассказал о причинах всплеска заболеваемости «омикроном» в России

Российский эрудит, ведущий телепередач, а также депутат Госдумы Анатолий Вассерман в своей колонке для РЕН ТВ рассказал об угрозе распространения нового варианта COVID «омикрон» в государстве.

По его словам, приход «омикрона» в РФ связан с новогодними торжествами: «Российскую Федерацию накрывает заразное эхо зимних каникул. В понедельник 10 января число вновь выявленных заражений коронавирусом было наименьшим с начала осени, но уже к пятнице выросло на треть».

Другой причиной резкого распространения нового штамма в стране являются массовые поездки граждан в зарубежные государства, где обстановка гораздо хуже.

Депутат уточнил, что это не единственные причины «всплеска» нового варианта коронавируса. Проблема заключается и в том, что «омикрон» распространяется куда быстрее, чем предыдущие штаммы, и поэтому зараженный человек начинает угрожать здоровью других уже на следующий день.

Однако бояться не стоит, так как теперь коронавирус не уходит глубоко в легкие, а остается «на поверхности»: «Открытым текстом успокаиваю: „омикрон“ чаще всего поражает верхние дыхательные пути, не опускаясь в лёгкие и уж подавно не разрушая капилляры по всему телу, так что ход болезни, в среднем, гораздо легче, нежели при предыдущих штаммах. Зато число заражений гораздо выше».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что врач и телеведущий Александр Мясников дал свой прогноз по распространению в России штамма «омикрон», а также рассказал, почему заразившихся новым вариантом ковида не стоит госпитализировать.

«То, что мы все переболеем «омикроном», это очевидно. И вакцинированные, и не вакцинированные», — заявил Мясников в интервью VM.Ru. По его мнению, избежать заражения смогут лишь порядка 30% россиян, у которых развит стойкий иммунитет или генетическая резистентность к коронавирусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх