Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Придёт время когда эти беглецы решат вернуться в Россию что они скажут и как их тут встретят.Земан призвал при...
  • Marina Bubon
    Дура де-факто-де-юре(((((((Трасс призвала За...
  • Ольга Кузя
    Ага, и сдавайтесь им)))) они своих убивают и ноги простреливают. А что с русскими делают? Сжигают заживо, кожу сдираю...Зеленский на русс...

Роскомнадзор потребовал маркировать Telegram и TikTok нарушителями законодательства России

Роскомнадзор потребовал маркировать Telegram и TikTok нарушителями законодательства России

Список нарушителей российского законодательства пополнило сразу несколько социальных сетей и других интернет-сервисов. Об этом указано на официальном сайте Роскомнадзора.

«Роскомнадзором принято решение о применении мер понуждения в отношении TikTok Pte. Ltd., Telegram Messenger, Inc., Zoom Video Communications, Inc., Discord, Inc. и Pinterest, Inc. в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении компаниями требований российского законодательства», — указано в сообщении.

В ведомстве заявили, что выше упомянутые IT-компании нарушают российское законодательство и не удаляют запрещенную информацию. Таким образом, не выполняя обязанности, согласно федеральному закону № 236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в сети «Интернет» на территории РФ».

Отмечается, что принятые меры будут действовать, пока компании не устранят полностью все нарушения.

Ранее в Общественной службе новостей: первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа выдвинули президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх